您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

太慈社区着力提升党建工作水平

作者:瞿娇来源:党建工作部 发布日期:2017年11月24日 12:15 浏览次数: 文章字号:

  

太慈社区着力提升党建工作水平

  

 

  

太慈社区针对辖区公共户单位多、服务人口多的特点,按照“条块结合、以块为主”原则,通过实施“温情奉献强服务、党群结对心连心、凝心聚力保平安、强化引领促和谐”四项举措,在辖区形成了以社区党委和各基层党支部为核心,各公共户单位党组织共同参与的社区“块党建”工作新模式。

  

在温情奉献强服务方面

  

太慈社区各居委会党支部充分发挥引领作用,联合区域内公共户单位党组织,利用春节、端午、中秋等国家法定节日,组织开展“邻里一家亲、情暖迎新年”、“浓情端午粽飘香”等主题温情服务活动,共同走访慰问辖区困难群众,为他们送去节日祝福。

  

在党群结对心连心方面

  

结合党员直接联系群众“三访四查五看六保”工作,积极动员公共户单位党组织党员与辖区困难户“一对一”或“多对一”结成帮扶对子,坚持定期或不定期深入到困难群众家中开展慰问帮扶;同时,各公共户单位党员结合个人的专业技能和特长,积极认领社区志愿服务事项,主动参与社区志愿服务活动。

  

在凝心聚力保平安方面

  

社区积极实施“凝聚力”工程,在构建平安社区上下功夫,通过开展“五个一”活动,即奉献一颗爱心、出一个好点子、贡献一份力量、办好一桩实事、实现一个梦想,充分发挥辖区公共户单位党组织财力优势,出资修建值班室、更换小区大门等,努力提升辖区居民群众的安全感、幸福感和获得感。

  

在强化引领促和谐方面

  

充分利用辖区各类资源,采取多种方式吸纳群众加入到社区文体队伍中,积极传播正能量。其中,太慈社区艺校居委会联合辖区贵州大学艺术学院退休职工,自发组建太慈社区红梅文艺演出队,并在演出队成立临时党支部,充分发挥演出队党员带头作用,宣传党的好政策、传递党的好声音。

责编:太慈社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息