您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

太慈社区重拳整治市容专项行动——拆除违规地锁

作者:韩颖来源:城乡管理部 发布日期:2018年01月11日 13:29 浏览次数: 文章字号:

  

太慈社区重拳整治市容专项行动

  

——拆除违规地锁

  

 

  

 每当有事,无论是消防车还是救护车,怎么都进不来,现在好了,你们把这地锁拆掉了,我们的生命财产也有了保障,遇到事再也不用担心咯!”这正是城管队员拆除小区路边地锁时,周边群众对城管队员说的话。

  

近期以来,我社区接到多起群众反映称,现有小区居民有私家车的车主在周边院落和小区道路上擅自安装地锁,为自己的利益,给自己占了车位,不仅影响了过往行人的正常通行,更是阻挡消防通道,造成安全隐患。并且时常有居民因“抢车位”而发生打架斗殴时间,市民及其不满,怨声很大。

  

为了较好的消除私装地锁产生的安全隐患,真正做到将公共区域还与居民大众,太慈社区结合近期市容整治专项行动,立即安排工作人员对辖区内私装地锁情况进行拉网式排查,在存在私装地锁现象的小区内张贴限期自行拆除通知,并向居民群众宣传讲解贵阳市城市管理相关政策,劝导私装地锁车主改正错误行为,自行将非法私自安装地锁进行拆除。由于部分车主并未在规定期限拆除,19日,太慈社区联合太慈中队组织城管队员,对辖区范围内的院落和道路私装地锁进行集中拆除,当天共计拆除地锁20余把,下一步社区将结合市容专项整治行动,进一步加大排查力度,做到发现一起,拆除一起,彻底改善小区市容市貌和居民的安全出行问题。

责编:太慈社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息