您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

太慈社区召开民生监督委员会第一季度例会

作者:韩文娟来源:党建工作部 发布日期:2017年03月24日 12:25 浏览次数: 文章字号:

  

太慈社区召开民生监督委员会第一季度例会

  

 

  

323日,太慈社区在会议室召开民生监督员第一季度例会,会议由社区纪委书记刘贵梅主持,所辖十四个居委会书记、主任及义务民生监督员参加了会议。

  

为了更好的发挥民生监督员的作用,本次例会社区特邀请了新一届居委会书记、主任参加,主要目的是让居委会书记、主任与民生监督员面对面的交心交流,相互提出对民生监督工作的意见和建议。在交流过程中,居委会书记、主任和民生监督员句句不离民生问题,字字关心民生建设,比如有民生监督员建议社区协调解决中环艺校立交桥下没有人行道的安全隐患问题、协调解决南郊公园外小菜场口处没有斑马线的安全隐患问题、协调解决居民在五眼桥河道散步没有护栏的安全隐患问题等,他们表示作为民生监督员一定要善闻善察敢讲,要多宣传民生政策,要多配合、多监督居委会民生工作。

  

最后,社区纪委书记刘贵梅对居委会提出了五个要求:一是要求完善民生监督员公示栏里面的信息,二是要求按时公开党务和居务,三是要求按时报送民生项目相关报表和党风廉政相关台账,四是要求民生方面的会议必须有民生监督员参加,五是要求加大低保户是否符合政策的清查工作;刘贵梅对民生监督员的工作也作出了强调,要求民生监督员要当好“四员”,即“民生监督员、民生宣传员、民生线索员、民生调节员”,切实发挥监督作用。

责编:太慈社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息