您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

太慈社区民生监督员吹响“四要五严禁”落实情况监督“前哨”

作者:韩文娟来源:党建工作部 发布日期:2017年07月13日 12:43 浏览次数: 文章字号:

  

太慈社区民生监督员吹响

  

“四要五严禁”落实情况监督“前哨”

  

 

  

近日,为了更好的贯彻落实《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范(试行)》的要求,推进惠民政策行为规范落地生根,太慈社区在居民委员会干部对本人、配偶以及户籍关系在任职所在地的直系亲属和两代以内的旁系亲属享受非普惠制惠民政策情况进行申报结束后,特召集民生监督员召开专题会议。

  

会上,社区纪委书记刘贵梅传达学习了《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范(试行)》文件要求,对民生监督员如何开展“四要五严禁”监督工作进行了指导,并将申报人本人及其近亲属享受惠民政策情况公示给民生监督员,以便社区掌握真实情况和查清真实问题。刘书记强调,民生监督员如果发现各居委会有不如实报告、隐瞒不报、违规享受等情形的,立即向社区纪委提供线索,充分发挥他们民生资金“监督员”、惠民政策“宣传员”、问题线索“信息员”的作用,吹响监督“前哨”。

责编:太慈社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息