您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

太慈社区重拳整治露天焚烧行为

作者:杨明飞来源:城乡管理部 发布日期:2017年12月08日 11:09 浏览次数: 文章字号:

  

太慈社区重拳整治露天焚烧行为

  

 

  

    近期,由于降温幅度较大,许多进城务工人员为图方便,收集废旧家具、木材在路边、人行道生火取暖,产生的浓烟、灰尘,不仅影响了城市整体的市容市貌和空气质量,也给过往的行人带来不便,露天焚烧行为还存在一定安全隐患。为给辖区居民营造良好的生活和出行环境,太慈社区积极组织力量,成立禁止露天焚烧巡查队伍,对辖区露天焚烧行为进行全面控制。

  

127日,社区执法人员巡查到花溪大道新发装饰市场时,发现人行道上一群农民工正围着一堆火,有人还不时的往上面添加木材,浓烟夹杂着灰尘向四周飘散,巡查人员立即上前扑灭材火,并对生活的民工进行批评教育。为从源头上解决进城务工农民工取暖和露天焚烧之间的矛盾,我社区积极联系辖区新发装饰市场等公共户单位,为民工提供候工场地,引导民工用电炉和炭火取暖,避免露天焚烧造成的大气污染和安全隐患。

  

11月初至今,我社区共出动人员120余人次,执法车辆30辆次,根据大气防治和禁止露天焚烧有关工作要求,整治查处露天焚烧行为50余起,教育违规群众260余人,有效的遏制露天焚烧现象发生,为防止回潮,下一步,社区将继续加巡查力度,严格落实好长效管理机制,发现一起制止一起,给辖区群众营造良好的生活环境。

QQ图片20171208103433.jpg

责编:太慈社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息